منتديات الخيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الخيال


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عشرة نصائح هاااامه لصنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أميرة زمانها
نجم جديد
نجم جديد
أميرة زمانها


المساهمات : 94
تاريخ التسجيل : 29/11/2007

عشرة نصائح هاااامه لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: عشرة نصائح هاااامه لصنع الحلويات   عشرة نصائح هاااامه لصنع الحلويات Emptyالأحد ديسمبر 16, 2007 5:40 pm

السلام عليكم رحمة الله وبركاته

((نصائح هامة عند صنع الحلويات))

يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.


(النصيحة الاولى)

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

(النصيحة الثانية)

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

(النصيحة الثالثة)

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

(النصحية الرابعة)

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

(النصيحة الخامسة)

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

(النصيحة السادسة)

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

(النصيحة السابعة)

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

(النصيحة الثامنة)

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

(النصيحة التاسعة)

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

(النصيحة العاشرة)

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.

urple]18]وانشاء الله تكونوا استفدتوا منها
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرنسيسة
الأدارة العامة
الأدارة العامة
البرنسيسة


المساهمات : 84
تاريخ التسجيل : 19/11/2007

عشرة نصائح هاااامه لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: عشرة نصائح هاااامه لصنع الحلويات   عشرة نصائح هاااامه لصنع الحلويات Emptyالإثنين ديسمبر 17, 2007 12:39 pm

ثانكس امورة على النصايح

وننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة زمانها
نجم جديد
نجم جديد
أميرة زمانها


المساهمات : 94
تاريخ التسجيل : 29/11/2007

عشرة نصائح هاااامه لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: عشرة نصائح هاااامه لصنع الحلويات   عشرة نصائح هاااامه لصنع الحلويات Emptyالإثنين ديسمبر 24, 2007 3:24 pm

تسلمي البرنسيسه ونورتي الصفحه
ثانكس يالغلا على مرورك العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جودي الجميلة
نجم نشيط
نجم نشيط
جودي الجميلة


المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 06/12/2007
العمر : 36

عشرة نصائح هاااامه لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: عشرة نصائح هاااامه لصنع الحلويات   عشرة نصائح هاااامه لصنع الحلويات Emptyالجمعة يناير 04, 2008 7:51 am

شكرا عزبزتي ع الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عشرة نصائح هاااامه لصنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح الى من يجلس امام الكمبيوتر وقت طويل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الخيال :: منتديات الخيال للاسرة والمجتمع :: مطبخ الخيال-
انتقل الى: